とんかつ 武蔵

とんかつ武蔵の簡単な歴史を書いてみます。

2015年07月03日


創業 昭和14年に初代がセンター街にて開店(とんかつ、えびかつ だけにこだわって創業)


   当初は木造建ての建物でした。


   同所にビルを建設


   その時に仮の店舗にて営業 のちに西店として営業


   西店閉店 武蔵ビルのみで営業


           サンプラザ店開店(開店の時、二代目がえび椎茸を発案)


   ポートアイランド ゴーフルリッツ店 開店


   ゴーフルリッツ店 西神そごうに移転


阪神淡路大震災


  本店ビル 被災に遭い営業停止 仮設店舗にて営業


  芦屋店開店 同時に芦屋、サンプラザ店は独立(別経営)


  本店ビル立て直し、営業再開


  西神そごう店 独立(別経営)


  仮設店舗閉店


平成17年3月 本店ビルより元町に移転


    本年度 当地にて10周年を迎える。


 只今は 元町本店のみで営業


 


 


 



同じカテゴリー(武蔵の歴史)の記事画像
とんかつ武蔵の楊枝入れ
昨日の答え
これは何だと思います?
同じカテゴリー(武蔵の歴史)の記事
 歴史について書いてみます。その後 (2015-07-16 08:07)
 とんかつ武蔵の楊枝入れ (2015-02-05 05:02)
 昨日の答え (2007-08-18 00:08)
 これは何だと思います? (2007-08-17 00:08)


武蔵の歴史

Posted by とんかつ 武蔵

この記事へのコメント

正確な歴史が知れるといいですね^^
やんこ
Posted by lovekobe at 2015年07月16日 18:07
< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
とんかつ 武蔵